今日はいろんなキッチン用品を買った。
ガラスの入れ物。
飴を入れて、キャンディーボックスとして使う。
毎日、出勤時に飴を必ず3個持ってでる。
これでお昼が16時になってしまう場合でもなんとかしのげるから、欠かせない。
soilの乾燥ブロック。
以前からコースターを使っていて、その乾燥剤なるもの。
お砂糖は空気を抜いて保存していてもすぐ塊になってしまうので、これと一緒に保存する事にする。
オクソーのポップコンテナ。
これまでお砂糖はよくあるキャニスターで保存していたけど、今は売っている時のビニールからそのまま直に取り出して使っていて、砂糖を使う料理はとても億劫だったので、その解消アイテム。
グッドデザイン賞というのも納得。
お砂糖、小麦粉、片栗粉を入れる。